Распродажи вредят пищеварению
По мнению ученых из Университета Кембриджа, распродажи в супермаркетах и магазинах побуждают людей приобретать больше нездоровой еды. Несмотря на то, что магазины делают скидки и на полезные, и на нездоровые продукты, покупатели предпочитают все же вторые.
По данным проведенного учеными исследования, снижение цен в супермаркетах увеличивает продажи нездоровой еды на 35%, тогда как продажи полезных продуктов увеличиваются всего на 20%. Специалисты считают, что такая разница может быть обусловлена желанием людей делать долговременные запасы замороженных полуфабрикатов, которые вредят здоровью. Полезные же фрукты и овощи являются продуктами скоропортящимися, непригодными к длительному хранению. Поэтому их покупают намного меньше.
Ученые уверены, что изменить пищевые привычки людей и побудить их приобретать здоровую и полезную пищу помогла бы политика ограничения скидок на нездоровую еду.
Темы: нездоровая еда , пищеварение , полуфабрикаты