Молоко полезно не только для костей, но и для мозга
Последнее исследование ученых из Университета Канзаса показало, что регулярное употребление молока повышает уровень антиоксиданта глутатиона, защищающего мозг от токсинов. При проведении исследования ученые следили за рационом 60 добровольцев и сканировали их мозг, чтобы установить уровень глутатиона. У людей, которые пили молоко, уровень глутатиона в головном мозге был выше, чем у тех, кто не употреблял молока и молочных продуктов.
Ученые заявляют, что глутатион позволяет защитить клетки головного мозга от повреждения токсичными продуктами метаболизма и предотвращает окислительный стресс, который может стать причиной болезней Паркинсона и Альцгеймера. Они рекомендуют людям, особенно в пожилом возрасте, ежедневно употреблять молоко и молочные продукты, чтобы дольше сохранять здоровье мозга.
Темы: глутатион , защита мозга , молоко , токсины