Красное мясо сокращает жизнь
Американские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого в течение 10 лет наблюдали за 600 000 добровольцев, особое внимание уделяя рациону их питания. В итоге выяснилось, что любители красного мяса гораздо чаще страдали сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а продолжительности жизни у них обычно ниже.
При этом белое «диетическое» мясо (обычно это мясо птицы, кроме утиного) оказывает положительное воздействие на организм. Регулярное употребление белого мяса вместо красного на 11-16% снижает риск развития рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Полный же отказ от любого мяса еще заметнее повышает уровень здоровья. У вегетарианцев за все время проведения исследования зафиксирован самый низкий уровень преждевременной смертности.
Темы: болезни сердца , здоровый образ жизни , полезное питание , риск развития рака