Совместная трапеза как стимул для продуктивной работы
Американские ученые из Корнельского университета заявляют, что совместные обеды с коллегами по работе положительно сказываются на эффективности труда. Такой вывод специалисты сделали на основе проведенного любопытного исследования.
В ходе исследования, которое продлилось 15 месяцев, ученые опросили 395 пожарных инспекторов и проанализировали работу 50 пожарных станций. Особое внимание при опросах уделялось оценке эффективности работы пожарных служб (сами сотрудники оценивали ее о 10-балльной шкале), а также сведениям о том, как часто работники одной станции обедают вместе.
Как оказалось, наиболее высоко была оценена продуктивность работы тех сотрудников, которые регулярно обедали с коллегами. Авторы исследования объясняют такой результат тем, что совместные приемы пищи – это сильный объединяющий фактор, традиционно сплачивающий сотрапезников.
Темы: здоровье , коллеги , обед