Чтобы пальмовое масло не попало в подарок
Гильдия пекарей и кондитеров предупреждает: чтобы в сладкие новогодние подарки для детей не «прокралось» вредное пальмовое масло, необходимо тщательно изучать состав конфет перед их покупкой. В связи с кризисом многие производители сладостей идут на замену тертого какао и какао-масла на более дешевое пальмовое масло. Таким образом производитель снижает свои производственные затраты, но при этом здоровье потребителя сладостей на пальмовом масле может пострадать.
В последнее время, по словам вице-президента Гильдии кондитеров Ирины Эльдархановой, наблюдается такая ситуация: ввоз какао-сырья в страну уменьшается, а объемы производства и потребления кондитерских изделий остается прежним. Такая тенденция означает, что ряд производителей прибегает при производстве конфет и других сладостей к применению дешевых заменителей вроде того же пальмового масла. Поэтому заботливым родителям следует тщательно проверять конфеты и сладкие подарки перед покупкой.
Темы: вред , здоровье , пальмовое масло , сладости