Действие

    Показания к применению

      Бальзам Закон тайги желудочный

      Вес, гр: 590

      Оказывает благотворное действие на процессы пищеварения. Показан при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

      Кедровый орех, лист мяты перечной способствуют нормализации функции печени, желудочно-кишечного тракта, снижают кислотность желудочного сока, обладают антисептическими, успокаивающими и общеукрепляющими свойствами, придают неповторимый аромат, вкус и цвет.

      Корень лопуха - «чудодейственный корень» применяют для лечения хронических гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в случаях с пониженной кислотностью. Обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, желчегонным действием.

      Цветы ромашки, цветы календулы, лист шалфея применяют при острых и хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах. При заболеваниях печени и желчных путей препараты ромашки снижают спазм желчных протоков, усиливают желчеотделение, уменьшают воспалительные явления.

      Траву золототысячника применяют как горечь для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, желчного пузыря, она обладает противоглистным действием.

      Корень одуванчика используют для возбуждения аппетита и улучшения секреторной и моторной деятельности желудка и кишечника для повышения желчеотделения и секреции пищеварительных желез.

      Лист подорожника эффективен при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

      Траву зверобоя продырявленного применяют при дискинезиях желчных путей и желчного пузыря, гепатитах, холециститах, при начальных симптомах желчекаменной болезни, гастритах с секреторной недостаточностью, метеоризме.

      Прополис обладает противомикробным и анестезирующим действием, используется при лечении воспалительных заболеваний.

      Мёд натуральный - ценнейший продукт сложного состава, содержащий многочисленные сахара, белковые вещества, аминокислоты, витамины, минеральные и ароматические вещества.

      Мёд в составе апифитобальзама способствует усвоению биологически активных веществ растений и нормализации функций организма. Сахар, вода питьевая образуют сахарный сироп, что является оптимальным решением качественного стабилизатора.

      Сахарный сироп позволяет максимально длительное время сохранять действующие вещества, являясь естественным консервантом. Лимонная кислота, сорбат калия обладают консервирующим действием, обеспечивают стабильность при длительном хранении продукта. Разрешены к применению в пищевой промышленности органами здравоохранения.

      Входящий в состав сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) является природным консервантом. Сорбиновая кислота подобно естественным жирным кислотам при участии лимонной кислоты разлагается в организме человека на углекислый газ и воду, она не сообщает продуктам посторонний привкус и запах, обладает консервирующим эффектом в небольших концентрациях от 0,05 до 0,1% и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.