Фрукты успешно «борются» с инсультом
Ишемическую болезнь, инсульт и прочие заболевания сердца можно назвать одними из основных причин смертности на земном шаре.
Однако английские ученые внесли определенную долю оптимизма, заявив, что употребление в пищу фруктов может значительно снизить риск заболевания и продлить жизнь. В соответствии с их исследованием пара фруктовых порций ежедневно с 40% гарантией защитит ваш организм от вероятности получить сердечный приступ или инсульт.
Диетолог Трейси Паркер, представляющая Британский фонд сердца и принимавшая участие в исследовании утверждает, что даже незначительная ежедневная порция пищи растительного происхождения положительно отражается на работе сердца.
В Оксфордском университете ученые мужи доказали, что люди, имеющие привычку есть ягоды и плоды каждый день, меньше подвержены заболеваниям двух видов инсульта.
Медицинские исследования показали интересную тенденцию, которая заслуживает того, чтобы внимательно к ней присмотреться. Частота сердечных приступов и сердечной недостаточности у людей, игнорирующих фрукты на 15% выше, чем у тех, кто регулярно принимает растительную пищу.
Каждодневный прием фруктового «лекарства» на 25% снижает развитие наиболее распространенного вида инсульта – ишемического и на 40% – геморрагического.
Лондонские исследователи пришли к выводу, что 7-разовый прием фруктово-овощных порций с 42% долей вероятности снижает смертельный исход.
И вполне очевидный факт, который доказан и очевиден – употребление фруктов способствует более низкому кровяному давлению.
Темы: инсульт , сердечный приступ