Гранатовый сок как профилактика болезни Альцгеймера
Исследованием свойств гранатового сока занимались исследователи из Германии и Великобритании. В ходе исследования выяснилось, что гранатовый сок обладает множеством полезных свойств, в частности он является мощным профилактическим средством болезни Альцгеймера, также он уменьшает чувство голода.
Секрет этих свойств граната кроется в луникагалине. Это вещество стимулирует деятельность головного мозга и препятствует разрушению его клеток. Этот эффект и является профилактикой болезни Альцгеймера. Также луникагалин помогает людям, страдающим ревматоидным артритом и даже болезнью Паркинсона.
Исследование показало, что ланикагалин содержится в основном в кожуре, чистый сок граната содержит лишь 3,4% этого вещества.
Среди основных причин, вызывающих болезнь Альцгеймера, ученые называют такие факторы как избыточное содержание меди, а также постоянный стресс. Продолжительная депрессия может стать причиной развития болезни Паркинсона, дело в том, что это состояние организма становится причиной отмирания клеток головного мозга.
Темы: альцгеймер , болезнь Альцгеймера , гранат , Гранатовый сок
Комментарии (3)
Катерина
| #
Гранатовый сок еще очень полезен для поднятия гемоглобина в крови. Если хоть понемножку его пить каждый день, то здоровье улучшится 😉
Ответить
Валерия
| #
Честно говоря не очень верится, что гранат помогает избежать болезни Альцгеймера, тем более если она заложена генетически. Иначе бы ученые со всего мира уже бы активно его использовали для предотвращения болезни.
Ответить
Александр
| #
Самое интересное, что во многих фруктах большая часть витаминов находится именно в кожуре, которую мы благополучно выбрасываем. В яблоках и апельсинах точно.
Ответить