Лимонный кекс

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Выпечка

lemon-cake
Приготовим тесто для нашего кекса. Берем полпачки маргарина или масла, размягчаем в духовке или в микроволновой печи. Добавляем половинку стакана сахара, перетираем. Далее кладем еще полпакетика разрыхлителя и немножко соды, которую гасим уксусом. Вбиваем в наши ингредиенты 2 яйца, солим по вкусу. Из трех стаканов муки создаем пышное тесто, оно должно выйти немного густым, но податливым.

Тесто для будущего кекса разделяем на 4 части. Лепим шарики. Ставим в холодильник или на балкон, если зима, на час, остуженное тесто можно будет натереть на терке.

Теперь дело за начинкой. Берем средний лимон и снимаем с него кожуру. Это необходимо для того, чтобы начинка не оказалась горькой. Однако дольку можно оставить чтобы придать начинке пикантный вкус. Режем лимон также на 4 кусочка, выбрасываем семечки, и кладем лимон в блендер для того чтобы из него получилась кашица. Добавляем ваниль для запаха и три ложки сахара.

Если вам кажется, что лимон слишком кислый и вы не любите этот вкус, с лихвой его можно заменить апельсином или грейпфрутом. К апельсину класть сахар не требуется, а вот в грейпфрут можно положить полторы ложки.

Смазываем форму для выпекания, натираем в нее тесто. Кладем внутрь начинку и сверху трем оставшиеся 2 куска теста.

Полученный кекс ставим запекать в духовку, выставляем температуру в 180 градусов. Время выпечки около 40 минут. Если же вы слышите по запаху что кекс где-то подгорает, то накройте его сверху бумагой из пергамента.

Готовый кекс внимаем из печи и ждем пока остынет, сверху посыпаем пудрой.

Также кекс можно сделать с лимонной пропиткой. Для этого берем две ложки воды (теплой или горячей) и растворяем в ней ложку сахара, добавляем коньяк и шприцем вливаем начинку в кекс.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (2)

  • Катя

    |

    Помню когда мне было лет 14, я обожала готовить всякие кексы. Особенно мне нравился лимонный. В него действительно лучше не добавлять цедру лимона, а то сильно горчит.

    Ответить

  • Света

    |

    Эх, жалко, что такую вкуснятину получается есть не часто. У мужа изжога, поэтому он не переносит цитрусовые ни в каком виде. Хотя надо будет как-нибудь и себя любимую побаловать)

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё