Морепродукты – залог долголетия

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе События и факты

Американские ученые из Гарвардского университета провели масштабное исследование, в рамках которого на протяжении 16 лет изучали состояние здоровья сердца и сосудов у 3000 добровольцев в возрасте от 65 лет. условно всех участников исследования разделили на две группы: «любители рыбы» и «обычные американцы без особых пищевых пристрастий».

sushi-373585_640

Собранные данные о состоянии здоровья и продолжительности жизни испытуемых показали, что любители морской рыбы на 30% меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых патологий. У них реже случаются инсульты, инфаркты и сердечная недостаточность. Кроме того, продолжительность жизни у людей, регулярно употребляющих морскую рыбу и другие морепродукты, гораздо выше.

Такое влияние морепродуктов на здоровье объясняется наличием в них омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на тонус сосудистой стенки, работу сердечной мышцы и реологические свойства крови. Ученые уверяют, что для поддержания здоровья с помощью морепродуктов достаточно съедать в неделю 2 порции жирной морской рыбы.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё