Отношение к еде зависит от характера человека
Швейцарские ученые после ряда исследований пришли к выводу, что характер человека влияет на его пищевые привычки и вкусовые пристрастия. Приглашенные для участия в исследовании добровольцы подробно рассказали ученым о своих пристрастиях в еде, также ученые провели всестороннее изучение их психологических портретов.
В результате удалось выяснить, что люди сварливые, ехидные, склонные к частым ссорам предпочитают здоровое правильное питание. Добросовестные и честные люди, наоборот, склонны питаться вредной пищей и обычно любят фаст-фуд. Общительные люди (экстраверты) зачастую испытывают тягу к спиртному, любознательные склоняются к употреблению растительной пищи.
Темы: отношение к еде , пристрастия в еде , психологический портрет , характер человека