Полезный апельсиновый сок
Как показали исследования, опубликованные в The Daily Mail, апельсиновый сок предотвращает риск возникновения инсульта. Растительное вещество гесперидин, принимает участие в обмене веществ, тем самым усиливает кровообращение в организме, в том числе в головном мозге. Самое максимальное его содержание в апельсине, а также в лимонах и других цитрусовых. Объем гесперидина, который содержится в двух стаканах апельсинового или любого другого цитрусового сока, помогает стабилизировать давление и активизировать нормальное кровообращение в головном мозге, тем самым снижая риск инсульта. Полезные свойства и эффективность апельсинового сока оптимально продемонстрировал эксперимент, участие в котором принимали женщины, страдавшие от повышенной чувствительности к холоду. Так как в холодную погоду нарушалось кровообращение и кисти рук, ступни и пальцы на ногах постоянно были ледяными. Участниц поместили в кондиционированное помещение. Часть из них получала раствор, содержащий гесперидин, а остальные — плацебо. Последним становилось все хуже — за время эксперимента температура их конечностей упала на 13 градусов. А кончики пальцев участниц, получавших флавоноид, холодели на 50% медленнее, так как их кровообращение поддерживалось на приемлемом уровне.
Натуральный апельсиновый сок максимально работает в направлении снижения риска инсульта и улучшения общего кровообращения, так как в состав сока еще входят дргие полезные вещества, которые повышают действие гесперидина.
Самое важное помнить, что слишком злоупотреблять соком не стоит, особенно свежевыжатsv, так как могут развиться осложнения.
Темы: апельсиновый сок , новости здоровья , новости медицины , риск инсульта