Россельхознадзор прокомментировал информацию о фальсификации сыров
Россельхознадзор РФ разъяснил, что информация, согласно которой 78% сыров в России фальсифицируются, не отвечает действительности. Случаи фальсификации действительно выявлены, однако не в таком объеме – на самом деле общий уровень фальсификата составляет около 25,3% всего молочного рынка, из них сыров – 10-15%.
Всего специалистами Россельхознадзора был исследован 91 образец молочной продукции, из которых 23 образца содержали не молочные, а растительные жиры, то есть являлись фальсификатами. 18 образцов продукции, оказавшихся в списке фальсификатов, являются твердыми сырами.
Наибольшее количество фальсифицированной молочной продукции выявлено в Калужской (66%) и Московской (50%) областях.
Темы: Россельхознадзор , сыры , фальсификация