Упаковки фаст-фуда порой опаснее содержимого
Датские исследователи сообщают, что картонные упаковки фаст-фуда чрезвычайно опасны для человеческого организма, поскольку в состав материала, из которого они изготовлены, входит токсичное вещество PFAS. Токсин проникает в еду, находящуюся в коробке, и таким образом попадает в организм, где имеет свойство накапливаться. При достижении определенной концентрации в организме PFAS приводит к стойкому отравлению с нарушением основных метаболических процессов.
Особенно опасно разогревать фаст-фуд в микроволновой печи прямо в упаковке, поскольку PFAS активизируется под действием СВЧ-излучения. Ученые предупреждают, что особенно опасна пища в коробках для маленьких детей и беременных женщин. Токсин PFAS на 16% повышает риск выкидыша во время беременности.
Темы: PFAS , риск выкидыша , токсины , фаст-фуд