Выпечка: лакомство, ведущее к депрессии
Американские ученые из университета Сан-Диего установили, что транс-жиры, которые в больших количествах содержатся в сдобных булочках, печенье и пирожных, влияют на эмоциональное и психологическое состояние людей.
Ученые провели исследование с участием примерно 5000 добровольцев. Наблюдение за участниками исследования показало, что те из них, кто регулярно употреблял в пищу продукты с транс-жирами, испытывали проблемы с управлением эмоциями, хуже могли контролировать свое настроение и чаще испытывали депрессивные состояния. Специалисты отмечают, что механизм влияния транс-жиров на человеческую психику пока до конца не изучен, однако работа в данном направлении будет продолжаться. Кроме того, транс-жиры ведут к повышению уровня холестерина в организме, что плохо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Темы: выпечка , депрессия , настроение , транс-жиры , управление эмоциями , холестерин