Натуральный кофе снижает риск развития онкозаболеваний печени
Американские ученые из Института изучения рака и британские эксперты из Всемирного фонда борьбы с онкозаболеваниями в ходе изучения свойств кофе и его влияния на человеческий организм сделали любопытный вывод. Оказывается, натуральный кофе может служить хорошим профилактическим средством – его регулярное употребление снижает риск развития рака печени на 14%.
Чтобы добиться профилактического эффекта, достаточно выпивать ежедневно одну чашечку кофе, причем это должен быть натуральный, а не растворимый напиток. Пить кофе следует без молока и сахара, поскольку эти «вкусовые добавки» сводят к нулю протекторное воздействие напитка. Особенно полезен натуральный черный кофе людям, злоупотребляющим спиртными напитками, поскольку их печень подвергается постоянному разрушительному воздействию алкоголя.
Темы: кофе , онкозаболевания , польза кофе , профилактика