Основная причина массового ожирения в США – соевое масло
Специалисты Калифорнийского университета провели эксперимент, который показал, что соевое масло гораздо активнее провоцирует развитие сахарного диабета и ожирения, чем сладкие напитки и кокосовое масло. Ученые наблюдали за жизнью и состоянием здоровья четырех групп лабораторных мышей, у каждой из которых был свой режим питания.
Первая группа мышей питалась преимущественно соевым маслом, вторая – кокосовым маслом, третья группа получала равное количество обоих масел, четвертая группа мышей сидела на «сладкой» диете, употребляя количество сахаров, которое обычно американец «выпивает» за сутки вместе со сладкими напитками. При этом количество калорий все группы мышей получали примерно одинаковое. В результате эксперимента группа мышей, которая ела соевое масло, набрала гораздо больше лишнего веса, чем все остальные мыши. «Соевые» грызуны весили в среднем на 10% больше, чем мыши, поглощавшие в больших количествах сахар и фруктозу, и на 25% больше, чем мыши, которые питались кокосовым маслом.
Такие показатели дали ученым основание утверждать, что в массовом ожирении американцев может быть виновато именно соевое масло.
Темы: вредная еда , забота о здоровье , ожирение , питаемся правильно , риск развития сахарного диабета , соевое масло