Как приготовить сырный соус
Сырный соус отлично сочетается со спагетти и равиоли, а если добавить соус песто – получится просто шедевр! Рассмотрим итальянский рецепт приготовления сырного соуса:
Для начала необходимо выпарить сухое белое вино (к примеру отлично подойдет Шардоне). Берем 50 грамм вина и выпариваем до чайной ложки. Добавляем в вино 250 грамм горячих сливок, а затем смешиваем компоненты до загустевания сливок.
Берем сыр, нарезаем кусочками, нам понадобится около 50 грамм. Лучше всего брать дорблю, гарганзолу или пармезан. Кладем в смесь и мешаем. соль добавляем по желанию, так как сам сыр уже соленый. Добавляем щепотку мускатного ореха для запаха и получаем замечательный сырный соус.
Комментарии (1)
MariaMama
| #
Обожаю сыр. Пожалуй, как-нибудь пожертвую кусочек для приготовления соуса 🙂
Ответить