Вкуснейший салат с куриной печенью и руколой
Этот рецепт итальянский. В него входит рукола и куриная печень со специальной заправкой. Этот салат – отличный вариант на праздник.
Для начала маринуем куриную печень, мариновать будем в вишневом вине. На тарелки положим по половинке помидор черри, а также нарезанную землянику. В центре кладем зернышки граната.
Нарезаем руколу крупными веточками, к ней хорошо подойдет заправка из горчицы и меда. Готовится она так: половинка чайной ложки горчицы, ложка меды, вина и масла перемешиваются и взбиваются. Если же мед густой, то подогрейте всю смесь.
Наливаем этот соус на руколу. Тем временем вынимаем печень и обжариваем на сковороде, около 2 минут уходит на одну сторону. Печень кладем на салат – блюдо готово.
Темы: печень , рукола , салаты