Чаще всего причиной инфаркта является нездоровое питание
Ученые из Германии провели исследование, чтобы определить связь между образом питания и риском развития инфаркта. Они обследовали около 20 000 пациентов, поступивших в больницу с инфарктом, чтобы определить причины развития заболевания.
Как удалось установить исследователям, одной из главных причин возникновения инфаркта стало неправильное питание. Большой вред сердечно-сосудистой системе наносят также курение и употребление спиртного. Все остальные факторы риска, считают ученые, настолько весомой роли не играют и являются скорее второстепенными.
Здоровое сбалансированное питание с минимальным употреблением алкоголя и отказом от курения способно снизить риск развития инфаркта более чем на 50%. Основой здорового рациона должны стать овощи, фрукты и крупы, говорят ученые.
Темы: алкоголь , инфаркт , курение , нездоровое питание , причины инфаркта