Для здоровья человека на первом месте стоит безопасность продуктов питания
Ежегодный Всемирный день здоровья, который пройдет 7 апреля, на этот раз посвящен безопасности продуктов питания. Эксперты уверены, что качество пищи, которую мы едим, существенно влияет на здоровье в целом и продолжительность жизни в частности. Поэтому они рекомендуют подходить к оценке качества продуктов питания и их безопасности максимально ответственно.
Множество химических веществ, патогенных вирусов, бактерий и грибков, которые содержатся в некоторых пищевых продуктах, способны спровоцировать около 200 различных заболеваний, ежегодно убивающих около 2 млн. людей по всему миру. Поэтому сегодня во всем мире к производителям и реализаторам пищевых продуктов предъявляются повышенные требования к безопасности, однако в некоторых стран на качество продуктов до сих пор не обращают должного внимания.
Темы: безопасные продукты , день здоровья , качество продуктов , продукты питания