Эфирное масло гвоздики
Масло гвоздики получают из цветочных бутонов гвоздичного дерева, которое произрастает на Филиппинах. Свое название это растение получило из-за особой формы бутонов, напоминающую гвоздь. С незапамятных времен в Индии, Индонезии, Китае и Египте гвоздика широко применяется в качестве специи. Открыл целебные свойства гвоздики Гиппократ. В древние времена ее назначали людям, страдающим нарушениями теплообмена, головными болями, мигренями, водянкой, глухотой. Помимо этого, данное растение эффективно устраняет запах изо рта и продлевает срок годности продуктов, сохраняя при этом их полезные вещества.
В XX веке гвоздичное масло используется в качестве хорошего антисептического препарата для обработки рук хирургов перед операциями, акушеров. Также в медицине его применяли для обработки и перевязки пуповины. В дальнейшем установилось, что данное масло благотворно влияет на липидный обмен, налаживает работу пищеварительного тракта, активизирует умственную деятельность, стимулирует иммунную систему и приводит в норму артериальное давление. Помимо этого оно хорошо устраняет боль и воспалительные процессы.
Гвоздичное масло обладает сильнодействующим действием, поэтому его рекомендуется применять с осторожностью. Его использование противопоказано детям и подросткам до 15 лет.
Темы: гвоздика , эфирное масло
Комментарии (1)
Катя
| #
Помню как-то раз мама немного “переборщила” с маслом гвоздики. Она пошла на садовый участок и чтобы ее не кусали комары намазала шею гвоздикой. Так вот, у нее уже через час началась такая сильная головная боль и головокружение, что она уже не знала что и делать. Поэтому с этим маслом надо обращаться крайне осторожно!
Ответить