Эфирное масло лаванды

Источник Благоздравница дата . в разделе Ароматерапия

Масло изготавливается из соцветий лаванды обыкновенной, которая произрастает на юге Европы. Оно с самых древних времен применялось для составления парфюмерных композиций. И в наше время оно также широко используется в области парфюмерии. Выявлено, что аромат этого растения отпугивает некоторых насекомых-вредителей. Кроме того лавандовое масло обладает антисептическим, противомикробным, антибактериальным свойствами. Также может применяться при различных простудных заболеваниях как противовирусное средство для уничтожения инфекции. Данное масло действует как противопаразитарное средство, поэтому может применяться при глистных инвазиях.

cosmetiques-bio_c__Beboy_-_Fotolia

Помимо вышеперечисленных свойств, компоненты масла повышают защитные функции организма, ускоряет процесс заживления ожогов, гнойных ран, ссадин. При патологиях, которые проявляются отклонениями в нервной системе – оказывает седативный эффект, а также нормализует сон. Эфирное масло лаванды снижает артериальное давление, устраняет спазмы, ослабляет болевые ощущения при ревматизме, мигрени и в период менструального цикла, нормализует работу пищеварительного тракта.

Применение лавандового масла противопоказано в первые месяцы после перенесенного аборта, выкидыша и на первых месяцах беременности.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (2)

  • Татьяна

    |

    Лавандовое масло скорее всего имеет очень специфический и резкий запах. Поэтому я с трудом представляю, что оно может помочь уснуть. Тем более если несколько капель нанести на подушку.

    Ответить

  • ПростоНастя

    |

    Если на подушку нанести всего одну капельку масла, то вполне сносно и даже приятно. Конечно, если вылить сразу полтюбика (чтобы наверняка помогло), то ясное дело, тут не до сна будет.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё