Готовим хачапури дома

Источник Благоздравница дата . в разделе Выпечка

hachapuri with cheese in the middle
Иногда я готовлю домашние хачапури, при этом я готовлю творожное тесто которое может хранится долго.

Чтобы приготовить тесто я беру пачку маргарина, растапливаю ее, добавляю 2 яйца и соль, затем прибавляю пачку творога и гашу соду в уксусе.

После чего наступает очередь начинки для хачапури. В начинку я кладу сыр, при этом подходит любой сорт, но лучше брать что-то соленое.

Сыр и пара ложек сметаны смешиваются с яйцом, для вкуса я еще кладу чеснок, а также добавляю зелень.

Пока я вожусь с начинкой, мое тесто уже охладилось, я делю его на 2 части, раскатываю немного и кладу на противень, сверху идет начинка и второй лист. Смазываю желтком, в который добавляю немножечко воды. Сверху я люблю посыпать хачапури кунжутом, если его нет беру тимьян.

Готовятся хачапури почти час, температура духовки стандартная – 180 градусов.

Этот вкусный продукт хранится долго, я просто подогреваю его в микроволновке и вкус будто бы только из печи.

Темы: 

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (2)

  • Катя

    |

    Вместо сыра сюда можно добавить немного другую начинку: смешать обычный творог (развесной или в пачке) с солью и мелко измельченным укропом. Получается не хуже, поверьте!

    Ответить

  • Ирина Михайловна

    |

    Обожаю хачапури! Надо будет обязательно не забыть и распечатать этот рецептик!

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё