Готовим суп из капусты на курином бульоне
Сегодня я расскажу интересный рецепт капустного супа на сытном курином бульоне. Он очень легкий, так как бульон варится совсем недолго, кроме того, этот суп не жирный. Для приготовления бульона мы возьмем крылья курицы или шейки.
Возьмем кастрюлю объемом в два литра, заливаем водой и кладем около 6 крыльев или шеек. Поставим воду на небольшой огонь, наливаем воды, оставив два пальца и кипятим. Когда вода закипит, снимаем пенку и солим. Варим на медленном огне полчаса. А пока подготовим овощи: почистим и нарежем колечками морковку, если сделать надрезики, то морковь получится в виде цветка и станет украшением супа. Морковку кидаем в суп. Делаем надрезы на луковице и опускаем целой в бульон, после того, как суп сварится, лук можно вынуть.
Чистим и режем картошку. Также нарезаем и капусту, около четвертины кочана. Кладем в суп капусту и картофель, добавляем лавровый лист.
Суп готов, когда картофель полностью проварится. Плиту выключаем и заправляем суп кориандром. Подавая на стол, крошим в суп чеснок, а также добавляем лимонный сок. Сверху посыпаем зеленью.
Темы: капуста , куриный бульон , суп
Комментарии (1)
Маргаритка
| #
Это у меня бабушка раньше любила сварить щи из квашеной капусты а потом добавить туда лимонного сока. Кислятина получалась жуткая, а ей нравилось)
Ответить