Кабачковые маски – средство номер один для кожи

Источник Благоздравница дата . в разделе Гигиена и уход за внешним видом, Рецепты от природы, Уход за лицом

zucchini courgette decorated with green leaf lettuce. Isolated on white
Дорогие женщины, наверное каждая из вас хочет узнать секретные рецепты для вечно молодой кожи и использовать их чтобы выглядеть лучше всех. Поэтому сегодня мы поговорим об одном нетрадиционном продукте, который можно успешно использовать для создания косметических масок.

Итак, речь пойдет про кабачки. Из них умелые хозяюшки готовят самые разнообразные блюда, пора пополнить свой арсенал рецептов еще и необычными масками для лица.

В чем польза кабачков для кожи?

Так, химический состав кабачка довольно богат. Они позволяют не только правильно работать нашим органам, но и запускают процессы восстановления кожи. Например витамин С способствует синтезу эластана, а также коллагена. Эти компоненты активно восстанавливают кожу и разглаживают морщины.

Благодаря витамину В9, который также называется фолиевой кислотой, кожа защищена от влияния окружающей среды. Витамин А обогащает кожу и отвечает за ее здоровый цвет. А вот калий снабжает кожу влагой. Чтобы в сосудах была обеспечена правильная микроциркуляция, коже необходим марганец, содержащийся в кабачках. А наиболее широкий спектр полезных свойств обеспечивают витамины Н, РР и Е.

Благодаря регулярному применению кабачковых масок, кожа становится лучше и красивее.

Как правильно использовать кабачки

Чтобы достигнуть максимального эффекта от применения кабачковых масок, необходимо придерживаться простых правил применения.

Так, готовя маски следует брать только самые свежие овощи. Также перед тем как применять маску, не забудьте смыть макияж, кожа должна быть кристально чистой чтобы быть готовой впитывать полезные свойства овоща.

Не делайте маски не проделав предварительный тест, это чревато покраснением, аллергией, которая нам совсем ни к чему на лице.

Смывать маски можно водой, но гораздо эффективнее будет делать это при помощи травяного настоя.

Применять маски необходимо сразу после того как вы приготовили маску. А теперь поговорим более детально собственно о рецептах масок.

Depositphotos_10388487_s

Маска из кабачка для сухой кожи

Берем кабачок и трем его на терке, добавляем пшеничную муку, также разбиваем в кашицу яйцо и выливаем в нее желток. Чтобы кожа стала бархатистой и гладкой полученную смесь необходимо накладывать на лицо на 15 минут.

Питаем кожу при помощи кабачков

Нам понадобится один средний кабачок, две ложки меда, а также пара ложек овсяных хлопьев. Завариваем овсянку, и когда она готова добавляем в нее мед, а потом натертый на терку кабачок. Когда маска готова, осторожными движениями по кругу накладываем смесь на лицо. Держим ее 15 минут и смываем.

Омолаживаем кожу

Берем наш главный компонент – кабачок, добавляем пару ложек меда, а также сметану. Натираем кабачок на терке или измельчаем его в комбайне, добавляем мед, а также сметану. Смесь можно нанести как на лицо, так и на шею. Держим массу на протяжении 15 минут.

Marrow

Маска кабачковая для жирной кожи

Возьмем средний кабачок, потрем его, и добавим в него пару ложек кефира, а также настой зверобоя и сок алоэ. Смесь накладываем тоненьким слоем на лицо, ждем 20 минут пока маска совсем подсохнет и смываем ее.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (2)

  • Ирина Михайловна

    |

    У нас в этом году на садовом участке столько цуккини выросло. Если бы я знала, что из них можно делать маски для лица, то я бы уже помолодела лет на 5)

    Ответить

  • Катерина

    |

    Да тут не просто маски из кабачков, тут надо прямо кулинарные блюда готовить для лица. С мукой и желтком)

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё