Как позавтракали – так и учимся!
Диетологи из Великобритании провели исследование, которое установило взаимосвязь между качеством завтрака школьника и его успеваемостью в учебе. В исследовании приняли участие около 5000 школьников в возрасте 9-11 лет из ста разных начальных школ страны.
Ученые провели опрос детей, выяснив, насколько регулярно те завтракают и какие блюда предпочитают есть утром, а также в течение 18 месяцев отслеживали успехи участников исследования в учебе. Выяснилось, что успеваемость у тех школьников, которые утром завтракали, примерно в два раза была выше чем у детей, которые уходили в школу без завтрака.
Кроме того, диетологи установили, что высокоуглеводные завтраки (сладости, чипсы и пр.) на успеваемость положительно не влияют. А вот полезные полноценные завтраки – каши, молочные продукты, овощи и фрукты – сказываются на учебе детей наилучшим образом. Школьники, завтракающие регулярно и полноценно, вдвое чаще получают высокие оценки и лучше усваивают учебную программу.
Темы: здоровье детей , образование , полезное питание