Красные маринованные помидоры
Для того чтобы зимой полакомиться вкусными маринованными помидорами нам потребуется приготовить:
- Банки стеклянные, литровые с резьбовыми крышками;
- Помидоры красные, мелкие;
- Укроп, с коричневыми семенами;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист;
- Черный перец горошком;
- Уксус.
Приготовление:
Литровые банки можно простерилизовать, а можно прогреть на солнышке. В подготовленную тару выкладываем на дно зонтики укропа. Затем плотно укладываем мелкие красные помидоры. Периодически выкладывать между помидорами дольки очищенного чеснока. Количество чеснока – произвольное, но даже если вы положите его много, лишним он не будет и вкус не испортит, а улучшит.
На один литр рассола нам нужно будет взять 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, 10 горошин черного перца и два лавровых листа. Воду с пряностями кипятим и кипятком заливаем подготовленные банки, сразу закатываем крышками. Для улучшения вкуса маринада сверху банки можно добавить 1 ч. л. уксуса. Тем, кто будет хранить банки в холодильнике, можно отказаться от стерилизации, а в остальных случаях лучше простерилизовать в течение 10 минут при неплотно закрытой крышке.
Темы: заготовки на зиму , помидоры
В начало страницы.