Лечо по-домашнему
Удивительно вкусная заготовка, просто пальчики оближешь. А понадобится нам для лечо следующее:
- Томаты – 3 кг.;
- Сладкий болгарский перец – 1,5 кг;
- Чеснок – 2 больших головок;
- Красный перец – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 стакан.
- 9% уксус – по 1 ч. л. в каждую банку.
Приготовление:
Томаты прокручиваем в мясорубке и поварим в течение 90 минут. Пока томаты томятся, приготовим болгарский перец, его мы нарежем дольками, добавим дольки очищенного чеснока, стручок перца, сахар и масло растительное. Добавляем подготовленные компоненты в тару с помидорами и вскипятим все вместе в течение 5-8 минут.
В подготовленные банки раскладываем лечо и добавляем уксус и закатываем.
В начало страницы.