Легкий рецепт воздушного пюре
Все знают о таком простом блюде как пюре, но как приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно?
Если вы планируете готовить на всю семью, нам потребуется килограмм картошки.
Чистим и нарезаем картошку небольшими кусочками чтобы она быстрее сварилась. Варить картошку нужно в подсоленной кипящей воде. Варим картошку до готовности, то есть пока она не станет мягонькой. Когда вода перестанет шумно кипеть в кастрюле, а также когда картошка будет легко прокалываться вилкой, это означает что она готова. За 5 минут до готовности в кастрюлю можно добавить чеснок и лавровый лист.
Также нам понадобится стакан молока и немного масла. Молоко нагреваем, но не кипятим. Подогревать молоко нужно для того чтобы она не почернела. Не жалеем соли для пюре, и тогда у нас получится вкусное блюдо. Кстати, молоко можно поставить на минуту в микроволновку.
Мнем картошку миксером или специальной насадкой, следим чтобы не поцарапать кастрюлю и равномерно потолочь всю картошку без комков и не раздавленных кусков.
Лучше всего брать насадку из нержавеющей стали, так как деревянная может оставлять запах и ее необходимо сушить после каждого использования. Причем железная насадка еще и немного взбивает пюре, делая его воздушным. Добавляем в пюре молоко, немного взбивая его.
Если молока мало, добавляем еще, так, чтобы пюре не получилось слишком густым.
Если обед не скоро, можно завернуть кастрюлю в полотенце, это поможет сохранить тепло, а кроме того оно “настоится” и станет вкуснее.
Перед подачей пюре можно положить в него масло, а также украсить зеленью.
Темы: гарниры , картофель , кулинарные рецепты , овощи
Комментарии (1)
Катя
| #
Самое главное – не измельчать пюре в блендере, потому что оно получается как клей и не очень вкусное.
Ответить