Малосольные огурцы на зиму
Предлагаем приготовить малосольные огурцы в трехлитровой банке. Для этого мы приготовим:
- 2 кг. огурцов;
- Базилик, укроп, эстрагон – по 50 гр. в каждую банку;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 6-7 часов. Банки приготовим, в каждую на дно положим зелень, чеснок, горький стручковый перец.
В 2 литрах воды растворяем соль и кипятим. Остудим, и холодным заливаем банку с огурцами. Сверху прикрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня. Затем закрываем банку подготовленной железной крышкой, стерилизуем полчаса и закатываем. Остывать наши огурчики будут вверх дном.
В начало страницы.