Маринованные помидоры разной степени зрелости
Отличный рецепт для тех хозяек, которые не имеют возможности хранить все заготовки в холодильники. Такие томаты прекрасно будут чувствовать себя и при комнатной температуре.
Для приготовления вкусных заготовок мы приготовим:
- Мелкие помидоры разной степени спелости;
- Морковь;
- Чеснок;
- Соль;
- Сахар;
- 70% уксус.
Приготовление:
Мариновать томаты по этому рецепту удобнее в трехлитровых банках с закручивающимися крышками. Подготовить их можно двумя способами: промыть с содой и «прокалить» на солнце или простерилизовать паром. Чеснок и морковь почистим. Морковь нарежем кольцами. Плотно уложим вымытые томаты в банку, периодически перекладывая их чесноком и морковью. Кипятим воду и наполняем им банки. Чтобы банка не повредилась, будем лить воду аккуратно и только в центр банки. Подождем 15-20 минут, чтобы помидоры в банке прогрелись, а вода остыла, затем воду из них выльем в отдельную чистую тару. Эта вода пригодится нам для приготовления рассола. В теплую воду добавим 3 ч.л. соли, 4 ч.л. (без верха) сахара. Снова вскипятим и заливаем рассолом наши банки. В каждую 3-х литровую банку нужно налить 2 чайные ложки 70% уксуса. Закручиваем банки крышками, ставим вверх дном и тщательно укутываем. В таком виде банки будут находиться до полного остывания.
Темы: помидоры
В начало страницы.