Молочный супчик с бабушкиной лапшой
Если человек страдает хроническим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки (что совсем неудивительно в наш век стрессов и «химических» продуктов!), ему жизненно необходимо щадящее питание – блюда, предусмотренные «Лечебным столом № 1». В этом случае пища должна быть хорошо проваренной, без пряностей и экстрактивных веществ, измельчённой и нежной. Этим требованиям как нельзя лучше соответствует молочный суп с домашней лапшой. Итак, предлагаем Вашему вниманию эксклюзивный рецепт молочного супчика с домашней лапшой, который наверняка оценят не только взрослые, но и малыши.
Нам понадобится:
1 стакан сухой мелкой домашней лапши; 1,5 литра цельного молока; 3 ст. воды; 1 ст. ложка сливочного масла; сахар и соль по вкусу.Для приготовления лапши по бабушкиному рецепту необходимо:
350 граммов пшеничной муки высшего сорта; 3 яйца; щепотка соли. Вначале следует приготовить лапшу. Для этого нам понадобится небольшая ёмкость и лапшерезка, если, конечно, Вы не предпочитаете нарезать лапшу вручную. И учтите, если Вы или Ваши близкие страдаете гипертонией, следует использовать как можно меньше соли. Яйца разбиваем и выпускаем в ёмкость, туда же кладём соль и полученную смесь взбиваем. На столе горкой насыпаем муку, делаем небольшую ямку и вливаем в неё смесь; тесто хорошо промешиваем руками, а когда оно станет достаточно крутым и будет отставать от ладоней, убираем его на полчаса в полиэтиленовый пакет. После того, как тесто «вызреет» (станет эластичным), разрезаем его на части и каждую часть обваливаем в муке. Затем раскатываем тесто толщиной до 1-2 мм. Далее немного подсушиваем тесто, но постарайтесь не пересушить, так как иначе оно станет ломким. Затем пропускаем его через лапшерезку, или нарезаем ножом (чем тоньше, там лучше), предварительно свернув лист теста в рулетик – это значительно облегчит работу. Готовую лапшу необходимо хорошенько просушить. Теперь приступаем к приготовлению супа. Доводим воду в кастрюле до кипения и опускаем в неё лапшу; время варки составляет от 3 – 5 минут. Затем вливаем молоко и варим, пока лапша не станет мягкой. В конце приготовления добавляем масло, соль и сахар. Приятного аппетита!Темы: кулинарные рецепты , молочные блюда , супы
В начало страницы.
Комментарии (1)
Василиса
| #
Спасибо за хороший рецепт! У мужа как раз гастрит, поэтому он обязательно оценит такой супчик.
Ответить