Столовая свекла – ключ к долголетию
Обычная столовая свекла, которую многие из нас воспринимают исключительно как незатейливый ингредиент некоторых блюд, способна существенно продлить человеческую жизнь при регулярном употреблении. Об этом заявили американские ученые, около десяти лет наблюдавшие за состоянием здоровья людей, в ежедневном рационе которых обязательно была свекла.
Помимо витаминов, органических кислот и клетчатки свекла содержит природные антиоксиданты и полифенолы, а также ряд ценных микро- и макроэлементов. Благодаря такому составу скромный корнеплод является прекрасным профилактическим средством для заболеваний сердца и сосудов, болезней пищеварительной системы и печени. Кроме того, свекла может помочь в лечении уже появившихся патологий сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Наибольший положительный эффект достигается при употреблении свежего сока свеклы – ученые рекомендуют пить его по 300 мл в день.
Темы: забота о здоровье , пищеварение , полезные продукты , продолжительность жизни , профилактика , сердечно-сосудистая система