Варим горячий шоколад в домашних условиях
Горячий шоколад можно не только купить в пакетике в магазине, но и приготовить дома из какао-бобов.
Плод какао-боба выглядит как крупное манго, имеет плотную текстуру и потрясающий аромат. Сперва нужно натереть какао-боб на мелкой терке, хотя иногда мелкая терка может забиваться и целесообразнее использовать крупную.
Насыпаем полученную стружку в ковш и добавляем молоко, так на три ложки тертого какао-боба получится всего одна ложка шоколада. Греем смесь на воде и помешиваем до полного растворения стружки. При этом калорийность и сладость вы можете контролировать сами, добавляя столько сахара, сколько вы любите. Кроме того, вы сами можете сварить настолько густой шоколад, насколько вам этого хочется.
После того, как молоко вскипит, снимаем ковш и наливаем шоколад в чашку.
Мой фирменный рецепт и секрет в добавлении сливок в шоколад. Наслаждаемся ароматом и вкусом.
Темы: горячий шоколад
Комментарии (1)
Ирина Михайловна
| #
А где можно купить эти какао-бобы? Я бы не отказалась от вкусного горячего шоколада!
Ответить