Варим компот из сухофруктов
Предлагаю сегодня научится варить компот из сухофруктов, он очень полезный, да и варится очень легко.
Для начала необходимо отобрать сухофрукты. Воды понадобится 2 литра, а яблок всего горсточка, также берем урюк, сушеные груши и чернослив. Груши являются обязательным компонентом, иначе получится невкусно. Также в компот отлично подойдут вишни или изюм. Общее количество сухофруктов – 2 стакана, сухофрукты имеют свойство разбухать и тогда жидкости остается совсем немного.
Если заготовки в виде сухофруктов готовили не вы сами, то не забываем тщательно перемывать их. Сначала их можно замочить в холодной воде минут на 15, а потом мыть их станет гораздо легче.
Далее собираем все сухофрукты в одну кастрюлю, дополняем холодной водой и ставим на огонь. Когда компот закипит, кладем 2 ложки сахара, затем варим еще минут 5 и выключаем огонь. Остужаем компот и ставим в холодильник на 10 часов. Такой компот лучше варить вечером, за ночь он отлично настоится и станет крепким и ароматным.
Темы: компот , сухофрукты