Готовим конфеты самостоятельно дома
Дома можно приготовить конфеты не хуже магазинных, они будут полностью из натуральных веществ и их смело можно давать детям, не боясь аллергии.
Сливочные конфетки
Берем полкило сливок, 400 грамм сахара чайную ложку крахмала и 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем все компоненты и ставим на небольшой огонь, не забываем все время помешивать.
Конфеты получаться по типу тянучек и их нужно выложить в формочки, типа форм для льда только покрупнее. Если есть деревянные планки – это будет идеальный вариант, чтобы тянучки не прилипли – смажьте стенки маслом. После чего удалите опоры и нарежьте тянучки кубиками как конфеты.
Вишнево-ореховые сладости
Берем 2 яичных белка, добавляем ваниль и сахар, взбиваем до пенки. Добавляем в нее 250 грамм орехов.
Перемешиваем полученную смесь и делаем 25 шариков, внутрь кладем вишни. Затем окунаем конфеты в взбитый белок и обкатывайте в натертом шоколаде.
Клюквенное удовольствие
Растираем в пенку белок от яйца и сахар, добавляем столовую ложку лимонного сока, мешаем до загустения.
Берем клюкву и макаем в наш раствор, выкладываем на блюдо, предварительно смазываем его маслом и ждем пока ягоды станут сухими.
Темы: конфеты
Комментарии (1)
Ирина Михайловна
| #
Надо будет сделать дочурке. Не всё же только покупные есть.
Ответить