Помидоры Все просто: помидоры, которые хранятся в холодильнике, теряют свой запах. Дело в том, что низкая температура тормозит процесс дозревания, а именно дозревание дает помидорам характерный аромат. Кроме того, под влиянием температуры меняется структура плодов, они становятся рыхлыми. В общем, помидоры лучше хранить снаружи, при комнатной температуре. Базилик В холодильнике базилик быстрее вянет, а также впитывает запахи других продуктов. Лучше всего хранить базилик вне холодильника, при комнатной температуре, примерно так же, как цветы: поставить веточки в вазочку с водой. Картофель Картофель, который хранится в холоде, становится сладким на вкус — дело в том, что крахмал преобразуется в сахар быстрее, чем в обычных условиях. Лучше всего хранить картофель в темном и прохладном, но не холодном месте. Лучше, если он лежит в ящике или бумажном пакете, потому что полиэтиленовые пакеты не пропускают воздух и создают благоприятные для гниения условия. Лук Если вы храните лук в холодильнике, он быстро станет мягким и заплесневеет. Храните его в прохладном, сухом месте и, желательно, подальше от картофеля: вместе они портятся быстрее. Единственное, что можно хранить в холодильнике — это зеленый лук. Авокадо Хотите, чтобы ваше авокадо быстро сгнило? Тогда просто положите его в холодильник. Но есть и одно исключение: если вы купили уже подпорченный плод, его как раз можно оставить в холодильнике, но ненадолго. Чеснок Чеснок в холодильнике начнет давать ростки, станет мягким и в конце концов заплесневеет. Темное прохладное место. Точка. Оливковое масло Схема та же: темное прохладное место, но не совсем прохладный холодильник. Там оливковое масло быстро загустеет и в конечном итоге может даже приобрести консистенцию сливочного. Мед Нет никакого смысла держать мед в холодильнике — он может храниться при комнатной температуре буквально вечно (в банке с плотной крышкой, конечно). В холодильнике мед кристализируется.