Помидоры
Все просто: помидоры, которые хранятся в холодильнике, теряют свой запах. Дело в том, что низкая температура тормозит процесс дозревания, а именно дозревание дает помидорам характерный аромат. Кроме того, под влиянием температуры меняется структура плодов, они становятся рыхлыми. В общем, помидоры лучше хранить снаружи, при комнатной температуре.
Базилик
В холодильнике базилик быстрее вянет, а также впитывает запахи других продуктов. Лучше всего хранить базилик вне холодильника, при комнатной температуре, примерно так же, как цветы: поставить веточки в вазочку с водой.
Картофель
Картофель, который хранится в холоде, становится сладким на вкус — дело в том, что крахмал преобразуется в сахар быстрее, чем в обычных условиях. Лучше всего хранить картофель в темном и прохладном, но не холодном месте. Лучше, если он лежит в ящике или бумажном пакете, потому что полиэтиленовые пакеты не пропускают воздух и создают благоприятные для гниения условия.
Лук
Если вы храните лук в холодильнике, он быстро станет мягким и заплесневеет. Храните его в прохладном, сухом месте и, желательно, подальше от картофеля: вместе они портятся быстрее. Единственное, что можно хранить в холодильнике — это зеленый лук.
Авокадо
Хотите, чтобы ваше авокадо быстро сгнило? Тогда просто положите его в холодильник. Но есть и одно исключение: если вы купили уже подпорченный плод, его как раз можно оставить в холодильнике, но ненадолго.
Чеснок
Чеснок в холодильнике начнет давать ростки, станет мягким и в конце концов заплесневеет. Темное прохладное место. Точка.
Оливковое масло
Схема та же: темное прохладное место, но не совсем прохладный холодильник. Там оливковое масло быстро загустеет и в конечном итоге может даже приобрести консистенцию сливочного.
Мед
Нет никакого смысла держать мед в холодильнике — он может храниться при комнатной температуре буквально вечно (в банке с плотной крышкой, конечно). В холодильнике мед кристализируется.
Черный список: 8 продуктов, которым не место в вашем холодильнике
В каждой семье — свои традиции и предпочтения в хранении продуктов. Кто-то хранит хлеб в хлебнице, кто-то — в холодильнике, у кого-то картофель в подвале, у кого-то под раковиной…
Однако есть некоторые простые правила, которые помогут вам “продлить жизнь” продуктам с помощью одного простого приема: не хранить их в холодильнике.
Темы: полезно знать
В начало страницы.
Комментарии (4)
Фёдор
| #
А вот о помидорах не знал. Спасибо за информацию. И оливковое масло жена всегда хранит в холодильнике, расскажу что так делать не стоит
Ответить
Julia
| #
А как насчет куриных яиц? Всегда вижу, что в супермаркетах они хранятся не в холодильнике, а просто на полках при комнатной температуре. Дома же они лежат в холодильнике. Как правильнее их хранить?
Ответить
ПростоНастя
| #
Люди кладут в холодильник картошку и лук с чесноком скорее по инерции, чем специально, потому что боятся, что они испортятся. Просто выгружает все продукты в одно место и всё.
Ответить
Виктория
| #
Меня больше всего раздражает, когда люди в холодильнике хранят открытую консервацию (без крышки). Потом весь холодильник и все продукты в нем пропитываются этим запахом рассола и маринада.
Ответить