Готовим быстрые слойки с яблоками
Итак берем:
-
слоеное тесто – полкило
-
несколько яблок
-
щепотку кардамона
-
четвертинку лимона
-
три ложки сахара
-
ложка подсолнечного масла.
Размораживаем замороженное тесто и пока идет процесс приготовим начинку. Кладем в блендер яблоки и нарезаем мелкими кусками, важно чтобы не получилось пюре, поэтому можно воспользоваться и ножом. Добавляем четверть неочищенного лимона и кардамон, мешаем. Кардамон также можно заменить корицей.
Раскатываем размороженное тесто, режем на 8 кусков прямоугольниками. Таким образом 2 пластины превратятся в 16 частиц.
Кладем начинку на все прямоугольники, оставив немного места, которым накроем начинку сверху, защипываем краешки.
Далее с тонкой стороны намазываем маслом и обмакиваем в сахар.
Почти готовые слойки кладем на смазанный лист так, чтобы сахар остался сверху. Нагреваем духовку до 200 градусов и оставляем в ней слойки на полчаса. Если вы планируете подавать слойки с яблоками горячими, к ним можно добавить мороженое, а если холодными, то они отлично подойдут в таком виде к чаю.
Темы: яблоки