Готовим гарнир из овощей под мясо
Идеальной добавкой к мясу является овощной гарнир. И сегодня мы расскажем как его готовить.
Берем такие овощи как: лук, баклажаны, перец помидоры, чеснок, кабачок. Еще нам понадобятся сливы, растительное масло, кунжут и специи.
Нарезаем кубиками баклажаны, солим их и нарезаем остальные овощи. Режем мелко лук, нам понадобится совсем немного этого продукта чтобы он не перекрыл вкус других овощей. Спассируем лук на сковороде. Необходимо взять глубокую сковородку, так как у нас будет еще много овощей добавляться к луку.
Режем кабачки такими же кубиками как и баклажаны, количество такое же. Добавляем овощи к луку на сковороду и готовим на не очень большом огне. Добавляем к ним и нарезанные баклажаны.
Режем все оставшиеся овощи и выкладываем к основным ингредиентам. Чтобы гарнир получился красивым перцы можно взять разных цветов: желтый и красный. Вынимаем из них семечки, режем и кладем тушится.
С помидор лучше снять шкурку, для этого достаточно обдать их кипятком. Солим наши овощи и мешаем. Накрыв крышкой тушим блюдо. А пока займемся сливами, они могут быть в шкурках, отделяем косточки, режем половинками и добавляем к овощам. Перед готовностью кладем кунжут, чеснок и остальные специи.
Подаем овощи с мясом, перед подачей на стол посыпаем специями.
Темы: гарниры , кулинарные рецепты , овощи
Комментарии (1)
Света
| #
Мне кажется, что сюда нужно добавлять что-то одно: либо кабачки, либо баклажаны. Иначе получится не очень вкусно, если намешать все сразу.
Ответить