Готовим грибной суп-пюре

Источник Благоздравница дата . в разделе Супы

Вот рецепт по ко

ID-100274099
торому вы сможете приготовить суп-пюре из белых грибов.

Для начала берем около 30 грамм сушеных грибов, размачиваем их в 2 стаканах воды. Держим так 2 часа, когда грибы размягчаться, нарежем их кусками, оставив цельными пару штук.

Далее варим в той же воде, в которой они размягчались.

Чистим крупный картофель, нарезаем соломкой и кладем в кастрюльку, солим по вкусу.

Режем лук и чеснок, прожариваем на сковороде. Через полчаса кладем в суп пассированный лук и чеснок, добавляем лавровый лист, перчим, кладем имбирь и мяту. Выключаем плиту и достаем цельные грибы. Вынимаем также лавровый лист. При помощи блендера делаем суп-пюре, также можно добавить тертый сыр. Кладем в суп остаток грибов, а также молоко, можно взять сливки. Если нет сливок, подойдет и сметана. Сверху посыпаем суп зеленью и кладем половинку яйца. На стол подаем суп вместе с сухарями или прожаристыми гренками.

Читайте так же:

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Татьяна

    |

    Я как-то готовила грибной суп-пюре. Вкус довольно приятный и нежный, но только я съесть много не смогла. Не знаю как остальным, но для меня суп немного жирноват из-за сливок.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё