Поговорим о рассольнике

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Супы

ID-100181385
Рассольник – блюдо с давней историей. Раньше его называли “колья”, всегда в него клали мясо, иногда заменяя икрой или просто рыбой. На заправку шел традиционно рассол из огурцов.

Именно соленые огурцы – главный компонент рассольника. В него также идут корнеплоды, крупа или же картошка. Из мяса подойдет как птица, так и говядина. Также в рассольник входят грибы.

Необходимо учесть несколько секретов при приготовлении рассольника, тогда блюдо получится очень необычное и вкусное.

  1. Прежде, чем заливать рассол в бульон, его нужно прокипятить. Если рассол имеет острый вкус, добавьте побольше воды.

  2. После того, как рассол готов, его нужно процедить.

  3. Огурцы, имеющие грубую кожу, нужно почистить, а также порезать кубиками, далее их необходимо припустить с бульоном. Держать на огне стоит около 20 минут. Если огурцы имеют тонкую кожицу, чистить их необязательно.

  4. Перед тем, как положить огурцы, в рассольник кладут картошку.

  5. Также не забывайте промыть крупу водой, залейте кипятком и подождите полчаса пока она набухнет.

  6. Если вы решили положить перловку в рассольник, не варите ее, а просто поджарьте.

  7. Корнеплоды нужно нарезать и поджаривать на небольшом огне. Сырые корнеплоды класть не рекомендуется, так как они могут стать водянистыми и испортить вкус рассольника.

  8. Если вы берете почки, то снимите с них пленку, замочите минут на 10, а также варите полчаса, периодически меняя воду.

Темы: 

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Маргаритка

    |

    С самого детства не любила рассольник из-за перловки. Ну никак не могла себя заставить! И, кстати, сколько себя помню, мама никогда не добавляла туда грибы…

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё