Готовим вишняк

Источник Благоздравница дата . в разделе Вино, Кулинарные рецепты

breadwine
Издавна вишняк заслужил славу вкусного и, бесспорно, полезного напитка. Доказательством тому служило присутствие этого вина перед молодоженами на свадебном столе. Его смешивали с крепким чаем или водкой и лечились от простуды. Можно воспользоваться этим старинным рецептом, чтобы порадовать молодых в день их свадьбы исключительно вкусным вином. Да и гости обязательно оценят ваши старания. Готовить вишняк несложно. Для этого нужны всего два ингредиента – вишни и мед. Из спелых вишен необходимо удалить косточки, очистить от плодоножек и залить медом. 2/3 объема емкости, в которой будет зреть вино, должны занимать вишни, и 1/3 – мед. Плоды должны быть полностью закрыты медом. Раньше вишняк созревал в предназначенных для этого крепких бочонках. Чтобы пробку не выбило во время процесса брожения, пробку крепко-накрепко заливали смолой или воском. Готовить вишняк начинали за 3 месяца до свадебных торжеств. Именно столько вино доходит до кондиции в прохладном месте с температурой не более 8−12°. Такой температурный режим характерен для погребов в осенне-зимнее время. Малейшее потепление – и усиливающееся брожение просто разорвет тару. Затем готовый сок с пьянящим ароматом разливали по бутылкам. Хорошо закупоренный, он мог храниться годами. Будьте здоровы!

Читайте так же:

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

В начало страницы.

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё