Когда нужно солить мясо

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Кулинарные рецепты, Мясо

Неправильным считается посолить мясо, которое еще не подвергалось тепловой обработке, особенно если готовить его вы

Roast lamb dinner
планируете не скоро. Так, мясо выделит сок и блюдо окажется не таким вкусным впоследствии.

Посолить мясо лучше когда вы его жарите, приблизительно за полчаса до готовности, это поможет стать мясу вкусным и сочным.

В рецептах часто можно встретить фразу “солим на вкус”, однако есть норма, так на килограмм мяса идет ложка соли.

Если же вы пересолили мясо, спасти ситуацию можно добавив в него сахар.

Если вы планируете жарить курицу, то посолите ее внутри и снаружи, если курица весит примерно 800 грамм, то на нее идет ложка соли.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Julia

    |

    Мясо обычно в себя много соли берет. Я тоже обычно его солю где-то в середине готовки.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё