Грушевый десерт
Я просто обожаю груши, ем их и свежими и добавляю в салаты, гарниры, а также готовлю из них десерты. Именно об одном из рецептов и пойдет речь.
Для начала вырезаем с груш верхушки и устраняем серединку с косточками. Затем ставим груши в силиконовые формочки для выпечки. В пустую часть груши кладем ложечку меда и мелко порубленные грецкие орехи. Ставим груши в форме в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Выпекать груши необходимо около получаса.
Когда груши станут коричневыми – они готовы. Однако очень важно не долго держать их в духовке чтобы потом они не развалились. Далее вынимаем груши из формочек и выкладываем на тарелку, украшаем мятой. Подавать их стоит горячими, можно добавить к грушам мороженое. Кушаем груши чайной ложечкой и наслаждаемся полезным десертом.