Икра из баклажанов и кабачков
Для приготовления икры «заморской» мы приготовим следующие ингредиенты: баклажаны, кабачок, помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, лук, морковь, приправы.
Приготовление:
В трехлитровую кастрюлю нальем полстакана растительного масла. 3 баклажана (лучше взять крупные) разрежем вдоль на 4 части, затем нарежем кусочками. Отправляем в кастрюлю. Аналогичным образом мы нарезаем 1 кабачок. Крупную морковь (3 шт.) моем, натираем на крупной терке, и отправляем в кастрюлю к овощам.
Мелко шинкуем лук. У помидоров (6 шт.) и перца (3 шт.) уберем кожицу, для этого опустим овощи в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду. Нарезаем кубиками и все отправляем к общей массе. Мы не будем нарезать мелкий кубик, иначе получим не икру, а пюре. Достаточно будет нарезать овощи кусочками 2х2 см.
Чтобы смесь не потеряла влагу во время приготовления, соль пока добавлять не будем.
Проварив овощи некоторое время, отправим в кастрюлю специи, мелкорубленую петрушку, укроп, 6 измельченных зубчиков чеснока, немного тимьяна, 3 листочка лаврового листа (обязательно удаляем их в конце варки). Солим смесь за 5 минут до окончания варки.
Разложим смесь в горячем состоянии по подготовленным банкам. Те, кто хранит заготовки в холодильнике, могут «забыть» о стерилизации, главное все хорошо промыть и высушить. Переворачиваем закрытые банки вверх дном и накрываем полотенцем. Ждем полного остывания.
Темы: баклажаны , икра , кабачки
В начало страницы.
Комментарии (2)
ПростоНастя
| #
Тоже делаю такую икру, единственное – в другом порядке, сначала режу и жарю морковь с луком, туда чеснок. Добавляем кабачки с баклажанами, болгарский перец. В конце помидоры (без кожицы). Все солю, перчу, добавляю зелень. Интересно а порядок как то влияет на вкус?
Ответить
Света
| #
Обожаю икру, особенно кабачковую. В пост – самое милое дело.
Ответить