Как готовить вяленые томаты
Сегодня мы будем готовить вяленые томаты по-итальянски. Их второе название – томаты-конфи.
Выбираем крупные помидоры, подойдут турецкие или же сливки. Делаем сверху крестовой надрез, кладем на 30 секунд в кипяток, вынимаем и обдаем холодной водой. Это поможет быстро снять кожу с томата. Режем помидоры на половинки или на четвертинки, устраняем корешок и семечки. Если не устранить все лишнее, то помидоры не смогут подвялится из-за влаги.
Далее осыпаем помидоры солью и сахаром, помешиваем, вкус томатов должен быть сладко-соленым, если соли или сахара мало, можно добавить еще.
Далее кладем в помидоры 2 зубчика чеснока, а также итальянские травы. Эту смесь делаем из нескольких щепоток базилика, одной щепотки тимьяна и шести щепоток орегано.
Заливаем помидоры оливковым маслом, льем его совсем немного, помешиваем и выкладываем в духовку на противень.
Чтобы сахар не прижарился, на противень кладем пергаментную бумагу. Если вы нарезали томаты дольками то выкладываем их на мякоть, бочком. Можно полить их сверху соком. Ставим томаты в духовку на 2 часа и выставляем температуру в 100 градусов.
Ждем пока вяленые томаты остынут, складываем в баночку в холодильник.
При помощи вяленых томатов можно заправлять спагетти, к закускам с моцареллой, а также с чиабаттой.
Темы: заготовки на зиму , кулинарные рецепты , овощи , помидоры
Комментарии (1)
Света
| #
И как долго вяленые томаты могут храниться в холодильнике? Может лучше их хранить в кладовке, как сухофрукты?
Ответить