Готовим рисовый гарнир

-10 баллов+10 баллов (Без рейтинга)
Loading ... Loading ...

Источник Благоздравница дата . в разделе Гарниры, Кулинарные рецепты

big bowl of boiled rice
Нам понадобится:

  • Стакан риса
  • две луковицы
  • морковка
  • айва или курага (можно взять изюм)
  • чеснок
  • две ложки растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • вода соль, перец по вкусу.

 

Если рис не пропаренный промываем его. Спассируем морковку и лук, добавляем сырой рис на сковороду, накрываем крышкой. Рис с овощами пропаривается в воде, по мере ее испарения подливаем еще жидкость. Тушим овощи с рисом на небольшом огне и следим за тем чтобы они не подгорали, по истечению 15 минут добавляем айву.

Изюм и курагу можно добавить уже через 20 минут. Солим рис непосредственно перед готовностью, тогда же добавляем и масло с перцем.

Выкладываем рис на блюдо и украшаем айвой, а также зеленью.

Темы:  , ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Валерия

    |

    Никогда раньше не встречала, что сырой рис просто обжаривается. Интересно, надо будет попробовать, узнать что получится.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё