Как правильно варить мясо

Источник Благоздравница дата . в разделе Кулинарные рецепты, Мясо

sliced boiled meat presentation on wood board
Чтобы приготовить вкусное мясо необходимо сперва ошпарить его в кипятке, после чего варить на небольшом огне до готовности.

Мясо необходимо нарезать кусками весом до 2 килограмм иначе крупный кусок может не проварится до конца.

Чаще всего для варки используют грудинку, а также части задних ног и передних конечностей, подойдут и лопатки из телятины, свинины, баранины.

То сколько необходимо варить мясо зависит от возраста животного, внешнего вида мяса, а также размеров куска. Так крупные куски говядины варятся около 3 часов, телятина полтора часа, баранина – два, столько же и свинина. Курица варится быстрее – за 45 минут, а цыплята около получаса, если же курица старая то может понадобится около 3 часов для полной готовности мяса.

То готово ли мясо можно понять проколов его вилкой, лучше конечно делать прокол специализированной иглой или же ножом. Если нож или игла легко проходят, а из прокола выбегает не кровь, а сок, значит мясо готово. Если же нож входит с трудом, или течет розовая жидкость по типу крови, то мясо не готово. Прокалывать нужно не по краям, а посредине куска, нож необходимо придержать на пару секунд и потом вынимать.

При варке мяса необходимо избегать его переваривания чтобы потом оно не крошилось при резке. Когда мясо готово, не вынимайте его из мясного бульона чтобы оно не засохло.

Boiled meat

Если вы варите старую говядину, можно промазать ее горчицей, а потом обмыть непосредственно перед варкой.

Если вы варите курицу и она никак не стает мягче, просто выньте ее из кипятка и опустите на 5 минут в холодную воду, а потом продолжайте варить в том же бульоне.

Быстро сварить говядину можно предварительно отбив ее, а также добавив пару ложек уксуса на столько же литров воды.

Если мясо варится и издает неприятный запах, помогут кусочки древесного угля, которые необходимо положить прямо в кастрюлю.

После варки свинины ее необходимо еще и хорошо прожарить.

Темы:  ,

Понравилась статья?
Поделитесь ссылкой с друзьями:

Комментарии (1)

  • Света

    |

    Мясо лучше переваривать тогда, когда собираешься делать из него салат. Особенно хорошо разделяется на волокна переваренная говядина.

    Ответить

Оставьте комментарий

Изображение для комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG)

Загрузить ещё